総合進学コース

utで、今後のグローバル社会で強くたくましく生きることができる人材をめざす。

国際社会でたくましく生きていくための力を身につけるとともに、将来の夢・ビジョンを明確にします。
主体的に考え、自ら行動する力を身につけ、「聞く・話す・読む・書く」の英語4 技能( 特に発信力)の向上をめざします。

スペリングコンテスト

英単語を正確に書く能力を身につけることを目的にコンテストを実施。学年の枠を越えて試験を行うことで生徒同士が刺激し合う環境を作っています。

ACEプログラム(イギリス)

資格制で「世界をリードする人材の育成・輩出」を目的にイギリスでの語学研修を実 施しています。学校を代表して参加する生徒には旅費の一部を学園が負担します。

オーストラリア語学研修

希望制でオーストラリアでの2 週間の語学研修を実施しています。現地でのホームステイや現地校での授業や交流など充実したプログラムとなっています。

近大英語村

協定校である近畿大学の「英語村E3( イーキューブ)」を訪問し、授業で学んだ英語を活かしてネイティブスタッフと共に遊びながら楽しく学びます。