海外語学研修 GLOBAL EDUCATION

これからのグローバル社会を
強く、たくましく生きていける人材をめざして
国際社会でたくましく生きていくための力を身につけるとともに、将来の夢・ビジョンを明確にします。主体的に考え、自ら行動する力を身につけ、「聞く・話す・読む・書く」の英語4技能(特に発信力)の向上を目指します。
  • ニュージーランド海外研修
    4技能の習得とともに、4技能を駆使して、国際社会でたくましく生きていくための力を身につけ、自分らしさと、利他の精神を持ち合わせた、魅力ある人間づくりを目指します。
    詳細PDFはコチラ
  • ターム留学(ニュージーランド)
    9週間のターム留学を実施。世界をより深く知る機会になると同時に、日本や自身のことについても改めて考えられる素晴らしい機会となっています。
    詳細PDFはコチラ
  • ACEプログラム(イギリス)
    資格制で「世界をリードする人材の育成・輩出」を目的にイギリスでの語学研修を実施しています。学校を代表して参加する生徒には旅費の一部を学園が負担します。