高校2年 修学旅行(第1隊) その5

2018.12.19

おはようございます。早いもので4日目を迎えました。修学旅行も後半に入ります。

今日でファームステイが終わります。朝8時半にインターナショナルクラブに集合し、お別れ式をしました。

お別れ式では生徒を代表して
6組中村くんがスピーチをしました。

それから中村くんからの指名で田中くん、大谷くん、最後は松井先生へとマイクがまわされました。

アドリブにもかかわらずこの二日間で英語を話すことに慣れたようで、スムーズにスピーチができました。

最後に、それぞれホストファミリーとお別れの挨拶をしました。二日間ではありますが素晴らしい時間を過ごしたようで、中には涙を浮かべる生徒もいました。

アサートン高原を出発し、今からアボリジニの文化体験ができるレインフォレステーションに出発します。