ターム留学通信②

2018.08.26

ホームステイでも学校でもまったく問題なく過ごしています。NZではサーフィンに挑戦してみたかったのですが、ホストファミリーにBethels Beachへ連れて行ってもらった際に波がかなり危険そうなので諦めました。学校では昼休みなどはバディーとその友達といつも過ごしています。授業の中で一番面白いのは Engineering です。最初は椅子を作っていたのですが、日本に持って帰れるようにと、今はペン作りをしています。工具を使って金属を切ったり磨いたりするのが日本よりも本格的で面白いです。サッカークラブでは毎週、月・水の放課後に2時間の練習と土曜日に試合があり、今まで3試合で3ゴールを決めました。サッカーを通じて親しい友人もできました。