上宮祭(文化祭)2日目

2019.09.11

先日行われました上宮祭(文化祭)の模様をお知らせいたします。2日目は各クラスが趣向を凝らた発表・模擬店などで校内は来場者で溢れました。

趣向を凝らした模擬店の数々。

呼び込みにも余念がありません。

随所に催し物マップが掲示されています。自分の居所も一目瞭然です。

飲食の模擬店は特に繁盛していました。「作っても作っても注文がさばけませ~ん(汗」と本気の悲鳴が上がっていました。

今年は教室や廊下でのイートインスペースが設けられました。山々の遠影、庭園の緑やアトリウムでの催しを見ながらテイクアウトに舌鼓。それにしても楽しそうです。

今年のクラスTシャツのトレンド!?

毎年、上宮祭に合わせて献血も行われています。大勢の生徒、来客の方で多くの血液が集まりました。ありがとうございました。

今年の目玉!なんと地元の太子町観光・まちづくり協会様のブースが登場しました。

数々の展示にグッズ販売。中でもブドウの盛り合わせが大人気。巨峰・ピオーネ・シャインマスカットの3種盛りで100円。ものすごくおいしかったです。太子町はブドウの一大産地でもあり、街中よりもかなりお得にブドウが販売されています。もちろん学校のすぐ目の前にもお店がありますので、来シーズンのぶどうが今から楽しみです。

また、10月19日(土)に「竹内街道灯路祭り」が催されます。ポスターのように、旧街道が素敵にライトアップされます。近鉄南大阪線「上ノ太子」駅から本校のスクールバスがシャトルバスとして運行され、とても便利です。幻想的な街道を是非とも歩きにお越しください!きっとインスタ映えする写真が撮れますよ!

そして、太子町のマスコットキャラクターである「太子くん」も文化祭に駆けつけ盛り上げてくれました。